Под Салехардом обнаружили опасную свалку

Опасную находку обнаружил общественный инспектор по охране окружающей среды

Под Салехардом обнаружили опасную свалку

Общественный инспектор по охране окружающей среды обнаружил по автодороге Салехард-Лабытнанги незаконное складирование отходов ртуть содержащих ламп. Такие отходы считаются чрезвычайно опасными.

На место выехали сотрудники департамента природных ресурсов, представители городской администрации, сотрудники МВД и специализированной организации по утилизации особо опасных отходов.

Сколько по времени здесь лежат лампы, сказать сложно. Но тот кто это сделал, пытался скрыть опасный мусор. Безлюдную территорию неизвестные превратили в свалку. Кроме ртутных ламп, нашли и другие бытовые отходы.

Специалисты вывезли отходы с места обнаружения и обезвредили их. Возбуждено дело об административном правонарушении.

«Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления влечет наложение административной ответственности для граждан, должностных и юридических лиц», - отметили в департаменте природных ресурсов ЯНАО.

Фото: Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика