После вмешательства прокуратуры Пенсионный фонд Ноябрьска отдал президентские выплаты 11 семьям

После вмешательства прокуратуры Пенсионный фонд Ноябрьска отдал президентские выплаты 11 семьям

Прокурором нашла нарушения в деятельности Управления пенсионного фонда России в Ноябрьске, в результате которых 11 сеемй не получили причитающиеся им Президентские выплаты.

Семи заявительницам отказано в назначении ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей, назначенной Указом Президента Российской Федерации № 249 от 07.04.2020 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», по причине того, что им не выдавалось свидетельство на материнский (семейный) капитал, хотя право на его получение имелось. После проведенной прокуратурой проверки выплаты были назначены.

Четырём заявительницам было отказано в назначении выплаты в размере 10 тысяч рублей, поскольку их фамилии были отличны от фамилий детей. При этом запросы в органы ЗАГС для уточнения необходимых сведений не направлялись. После вмешательства прокурора эти семьи получили выплаты на общую сумму 80 тысяч рублей (с учетом дополнительной выплаты, установленной Указом Президента Российской Федерации № 412 от 23.06.2020 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей»).

Всего проверкой выявлено 12 нарушений закона, для устранения которых внесено 4 представления, по результатам их рассмотрения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 11 семей получили выплаты на общую сумму 115 тысяч рублей.

Фото: мояоколица.рф

Читайте также:

На Ямале открыто уголовное дело из-за разлива нефтепродуктов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика