Пора выгуливать сноуборды и лыжи: ямальские снежные склоны ждут экстремалов

Как организован отдых и сколько стоит прокат инвентаря в горнолыжном комплексе «Октябрьский» - смотрите на vesti-yamal.ru

Сноуборды и лыжи смазаны, палки пересчитаны, ботинки подготовлены. У сотрудников горнолыжного комплекса «Октябрьский» сейчас горячая пора. Северяне собираются на базе. Кто-то со своим инвентарем, а кто-то берет напрокат.

«Уже давно не катался. Шесть лет вот. Приехал попробовать в первый раз сейчас. 300 рублей нормально. Я думал 500 рублей будет. То есть еще приемлемо. Я давно ездил. Примерно такая же цена и была. Особо то и не поменялось. Надо смотреть по факту, как оно кататься. Пробовать», – рассказал Станислав Скнар, житель г. Салехард.

После долгого перерыва Станислав отдает предпочтение горным лыжам. На них стоять проще, чем на сноуборде. Но поклонников доски все же больше.

Семья Кокориных из Лабытнанги здесь частые гости. Ариана и Андрей уже третий год осваивают склон протяженностью 630 метров.

«Я катаюсь и на сноуборде. Сейчас катаюсь на лыжах. Потому что по сноуборду скоро начнутся новые занятия с тренером, и тогда буду более учиться, можно так сказать. Склон ровный. В этом году установили большие трамплины», – отметила Ариана Кокорина, жительница г. Лабытнанги.

Для любителей более спокойного катания обустроили горку для тюбингов. В этом сезоне комплекс встретил посетителей в первых числах декабря. Открыть раньше не получилось из-за малого количества снега. Искусственное белое покрывало создавали с помощью специальной пушки. Кстати, следующим летом склон планируют выровнять, чтобы трасса была идеальной.

Читайте также: Ямальских спасателей обучают оказанию помощи людям в горах

«Склон имеет естественное движение. Эрозии почвы. Вода вымывает. Получаются такие рвы большие, которые нам очень много приходится снежить дополнительно. Плюс склон форму приобретает. Вода естественным образом не уходит. Происходит заболачивание. Тем самым обслуживание склона сложнее. Сделают водоотводные каналы, которые позволят отводить воду со склона», – поделился Игорь Воробьев, заместитель начальника управления физической культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации г. Лабытнанги.

Деньги на проведение работ округ выделил. Ну а пока за состояние склона северянам тревожиться не нужно. Он безопасный и обустроен по стандартам. Подъемник тоже работает, но только в хорошую погоду.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика