Попробуй Арктику на вкус. Северная продукция от надымских ученых
Арктический фаст-фуд успешно прошел необходимые испытания и был сертифицирован. Речь идет о научных разработках надымского Центра изучения Арктики.
Желейные и шоколадные конфеты из ягеля и сфагнума, тундровый хлеб и сухарики на основе полярного мха, напиток из плодов черной шикши – все это экологически чистые и полезные продукты. Арктические разработки не содержат сои, ГМО и консервантов. Ученые уверены, что северные продукты в скором времени смогут вытеснить из рациона ямальцев кондитерские и хлебобулочные изделия, содержащие большое количество сахара, красителей, стабилизаторов и других вредных веществ. Но сначала надо наладить собственную систему производства.
«Сырье урожая прошлого года мы уже исчерпали, с этого года мы делаем более солидные запасы, резервы. И я думаю, что как только оно будет переработано, будет запускаться производство», - говорит заместитель директора ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» Андрей Лобанов.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.