В Губкинском прошли первые в истории соревнования по стрельбе

В стрельбе только спортсмены. Под таким лозунгом в Губкинском прошли первые в истории соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. В город съехались представители Муравленко, Ноябрьска, Губкинского, Тарко-Сале и Нового Уренгоя. Свое мастерство демонстрировали из винтовки и пистолетов. Оружие каждому участнику выдается под подпись судей. А сам инвентарь находится под пристальным вниманием сотрудников безопасности. Стрелкам выдают и специальную форму, например, куртка помогает поддерживать позу изготовки при стрельбе стоя, она действует как скафандр и частично разгружает мышцы спины. Специальное снаряжение весьма кстати. Ведь спортсмены стреляют 60 раз из положения лежа в одном упражнении, а после по 20 раз из положения стоя, с колена и снова лежа. «Результат не приходит сразу. Нужно подходить с умом, так же большое значение имеет психология, а не только физические моменты. Нужно правильно настроиться перед стрельбой, и не думать о результате. Не стараться его выполнить», - говорит участник соревнований города Губкинский Антон Чурин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика