Попался с поличным: ямальца с незаконным уловом случайно обнаружила рыбоохрана

Инспекторы рыбоохраны нашли мужчину, незаконно поймавшего речных обитателей, на стоянке в Салехарде.

Инспекторы рыбоохраны выявили факт незаконной добычи щекура, но не на воде, а на суше.

Собираясь в очередной рейд речные контролеры проезжали по одному из дворов Салехарда и заметили на стоянке мужчину, который из багажника автомобиля выгружал ящики с рыбой.

Как стало известно, северянин поймал 65 особей, предположительно щекура, при помощи плавных сетей на реке Собты-Юган. Одну часть он собирался использовать в личных целях, другую сдать на рыбопромысловое предприятие. Но там эту информацию опровергли. А это означает, что мужчина добыл живое серебро незаконно.

«Причинен крупный ущерб, так как он превышает 100 тысяч рублей. По результатам дальнейшей проверки будет принято решение о передаче дела в полицию по признакам уголовного деяния», – рассказал Дмитрий Азарёнок, старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ «Росрыболовства».

Читайте также: Ловцы вне закона продолжают рыбачить на ямальских реках

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика