Золотая рыбка: ямальским браконьерам придется дорого платить за вылов краснокнижных рыб

Начали действовать обновленные таксы для исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам, занесенным в Красную книгу РФ.

В России вступило в силу постановление правительства, в котором утверждены таксы для исчисления размера вреда причиненного водным биологическим ресурсам, занесенным в Красную книгу. Теперь, в случае выявления нарушений правил рыболовства браконьерам придется заплатить огромные деньги.

Самые большие суммы за незаконный вылов и ущерб популяциям предусмотрены за осетровых. Кроме того, если водных обитателей добыли на особо-охраняемой территории федерального значения, сумма увеличится втрое, на региональной — вдвое.

«Так, на сегодняшний день ущерб за вылов одной особи сибирского осетра вне зависимости от размера и веса составляет 481 тысячу 386 рублей», - прокомментировал Олег Беляев, врио начальника отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ «Росрыболовства».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика