На Ямале до конца лета продолжается прием заявок на традиционное рыболовство

Право на подачу заявлений имеют ненцы, ханты и селькупы

На Ямале до конца лета продолжается прием заявок на традиционное рыболовство

На Ямале продолжается прием заявок от аборигенов на традиционное рыболовство. Времени осталось мало, подать заявление в региональный агродепартамент или районную администрацию можно только до 1 сентября.

После, на основании поданных прошений будут распределены квоты на вылов рыбы на следующий год. Процедура ежегодная. Право на подачу имеют три национальности - ненцы, ханты и селькупы.

Читайте также: Рыбалка без препятствий: новый законопроект избавит КМНС от бюрократии

Коренные люди севера могут рыбачить в местах традиционного проживания без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу. Но есть ограничения.

Они действуют в специальные запрещенные сроки, на определенных реках и направлены на охрану мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика