Помощь от земляков: салехардцы собрали 130 коробок с вещами для мобилизованных

Салехардский центр приема помощи мобилизованным отправил первую партию посылок в Тюмень.

Сегодня из Салехардского центра приема помощи мобилизованным, которые сейчас находятся на сборах в Тюмени, отправили первую партию посылок от земляков.

За четыре дня горожане собрали 130 коробок. Люди приносили теплую одежду, коврики, предметы личной гигиены, медикаменты, продукты. Волонтеры все аккуратно упаковали и загрузили в машину. Автомобиль в Тюмени должен прибыть в пятницу.

«Наше мнение такое: мы обсуждаем с теми, кто возвращается оттуда, с теми, кто там находится, продукты питания, наверное, не стоит. Тушенка, сгущенка понятно. Это хорошо. Акцент, все-таки, надо сделать на белье, носки, варежки, балаклавы, шапки, то что согреет наших ребят и поможет им находится в комфорте. Чтобы им было тепло и сухо», - рассказала Лариса Евдокимова, советник главы г. Салехард.

«Наша задача была оперативно собрать то, что наши граждане принесли для наших мобилизованных и в кратчайшие сроки доставить в Тюмень во время их сборов, чтобы они могли этим пользоваться и чтобы взяли с собой», - отметил Дмитрий Голиков, заместитель начальника отдела департамента внешних связей ЯНАО.

Читайте также: На защиту Родины: мобилизованные ямальцы отправились в распределительные центры

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика