#МыВместе: волонтеры помогут мобилизованным ямальцам и их семьям

В рамках всероссийской акции мобилизованным ямальцам и их семьям окажут бытовую, гуманитарную и психологическую помощь.

Ямал присоединился к Всероссийской акции #МыВместе. Программа заработала в обновленном формате. Запущена горячая линия и сервис народной поддержки.

В регионе появляются штабы взаимопомощи семьям мобилизованных. Волонтеры принимают заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической поддержки женам, матерям, детям. Обратиться за помощью можно по телефону федеральной горячей линии – 8-800-200-3411 или через чат-бот @psy_myvmeste в Telegram, Viber и ВКонтакте.

«Где-то это может быть позаниматься с детьми, встретить из школы, где-то взять животное на передержку, где-то помочь в бытовых вопросах, все очень индивидуально, все истории очень точечные и сегодня штабы дополняются формируются новыми людьми. Я уверенна, что в каждом МО будут работать индивидуально с каждым обращением. Конечно, как это обычно часто бывает волонтеры становятся близкими друзьями и очень нужными людьми в семьях», – рассказала Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества.

Читайте также: На Ямале появляются центры помощи мобилизованным. Приносят одежду, медикаменты и продукты питания

Кроме того, в регионе собирают гуманитарный груз для российской армии. Список необходимых вещей еще формируется, но важные категории известны: это продукты, средства гигиены, одежда, медицинские материалы. Прием товаров и вещей для военнослужащих идет в местных отделениях «Единой России».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика