Поминай как звали: на Ямале директор «ЦХД Инжининиринг» месяцами динамит требующих зарплату работников

Люди, приехавшие на заработки из других регионов, вот уже долгие месяцы не могут получить свои кровные

Поминай как звали: на Ямале директор «ЦХД Инжининиринг» месяцами динамит требующих зарплату работников

В Новом Уренгое бывшие работники ООО «ЦХД Инжининиринг» пожаловались на руководство предприятия, которое не выплатило им зарплату – они рассказывают, что долг накопился за работу с июня по сентябрь 2021 года, однако на дворе уже февраль 2022 года, а денег как не было, так и нет, сообщает «Импульс».

Директор компании уже долгое время не выходит с ними на связь. В новоуренгойском офисе тоже разводят руками – контакта с начальником у них нет. Ситуация усложняется тем, что большая часть пострадавших работала без надлежаще оформленного трудового договора – теперь защищать свои права им придется через суд.

Любопытно, что на одном из популярных сайтов, который выкладывает информацию о нерадивых работодателях, можно найти немало негативных отзывов и о «ЦХД Инжининиринг».

Пользователи жалуются на тяжелые условия труда, отсутствие необходимых инструментов, квалифицированных специалистов, пренебрежение техникой безопасности и задержку зарплаты (Орфография и пунктуация сохранены):

«Ужасные условия проживания в вагонах колёсиках, в каждый вагон набивают по 6 8 человек. Нет толком возможности помыться из за частого отсутствия воды и уж тем более постирать вещи. Нечистоты из бани и скептика, текут через весь городок базы на Сеномане»

«Зарплаты нет месяцами, одни обещания(повезёт если вообще заплатят) .Питание как для свиней.Северные не идут, и не оплачиваются. Действительно многие работают без договоров. Обратный билет домой покупаете на свои деньги,если найдёте денег Мед осмотр за свой счёт»

«Условий вообще нету. Ни помыться, не постираться, ни воды ничего нету, все ломается, техника старая. На рабочий персонал им вообще наплевать. Работа идет и все.Как всегда обещают золотые горы в итоге....... Зимой это просто п... ц вагончики холодные, дизельки не вывозят электричества нету, связь плохая. Короче не советую эту контору»

При этом на сервисе JobFilter.ru, который специализируется на рекрутинге, от имени предприятия размещены вакансии – требуются бухгалтера, инженеры, техники и прорабы. Средняя зарплата составляет – 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что компания, зарегистрированная в Московской области, уже не первый раз попадает под пристальное внимание правоохранительных органов.

Так, по информации издания «НУР24», в сентябре 2021 года на производстве в результате несчастного случая пострадал работник организации, однако ни результаты проверки, ни больничный лист не были оформлены должным образом.

Только после вмешательства прокуратуры документы привели в норму, а работнику выплатили пособия по нетрудоспособности.

Фото: Импульс

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика