Положение отчаянное. На Ямале 58 вахтовиков стали «заложниками» строительной компании

В нашу редакцию обратились рабочие строительной фирмы «АлтайМегаСтрой», субподрядчика московской компании «Центр специальных систем». Работодатель за свой счет доставил их в поселок Мыс Каменный, пообещав высокие зарплаты.

Люди проработали на объекте от 3 до 5 месяцев, однако никаких денег так и не получили. Понимая, что своих кровных они не дождутся, некоторые вернулись на Большую землю. Но 58 человек стали на Ямале настоящими заложниками. У них кончаются продукты и нет денег, чтобы купить билеты домой. «На телефоны уже никто не отвечает, и толком никто ничего не говорит. Беда в том, что ни денег, ни билетов, уже продукты заканчиваются. Люди готовы на самые отчаянные поступки. Уже готовы санкционированную забастовку здесь организовать, вот отправили в ЦСС уведомление, чтобы все было законно. Перекрыть дорогу, остановить работу другим участникам, чтобы хоть маленько кто-то посодействовал», - рассказывает работник ООО «Алтаймегастрой» Олег Вершинский.

Уже 2 дня мы безуспешно пытаемся связаться с компанией «АлтайМегаСтрой» - по телефону никто не отвечает. Получить какой-либо комментарий от руководства «Центра специальных систем» тоже не удается. Все, что нам обещают в приемной – поставить начальство в известность о наших звонках.

Работники предприятия обратились с жалобой в правоохранительные органы. О развитии ситуации – в дальнейших выпусках наших Вестей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика