Полномочия по составлению протоколов об административных нарушениях могут передать муниципалитетам

Полномочия по составлению протоколов об административных нарушениях могут передать муниципалитетам

Сегодня в окружной столице в очередной раз собрались ямальские депутаты. Законодательное собрание проводит последнее перед летними каникулами заседание. Один из главных вопросов для рассмотрения: ратификация трехстороннего договора о сотрудничестве между Тюменской областью, Ямалом и Югрой. Напомню, он пролонгирован до 2020 года. А накануне парламентарии обсудили повестку на заседании профильных комитетов. С инициативой к ямальским коллегам обратились лабытнангские депутаты. Они предложили передать муниципалитетам полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях. Мусор, выгуливание собак и расклеивание афиш в неположенных местах теперь обойдутся в копеечку, которая к тому же пополнит местные бюджеты.

О преимуществах данной инициативы высказал своё мнение Марат Абдрахманов, депутат Законодательного Собрания ЯНАО: «Повторяю, что это даст возможность органам местного самоуправления, если штрафы остаются в муниципальных образованиях, благоустроить и сохранить чистоту в городах и поселках».

На комитете по социальной политике обсудили проект Концепции государственной семейной политики до 2025 года. Госдума планирует принять ее в следующей году. Заместитель губернатора Татьяна Бучкова, высказала немало замечаний в адрес составителей будущей Концепции, это и неточные формулировки, и противоречия с действующими нормами законодательства, и предвзятые суждения. В то же время она отметила, что документ своевременный и содержит положительные моменты.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика