Погода в Салехарде: мороз на Ямале отступит к выходным

Какой будет погода в столице Ямала, Новом Уренгое, Ноябрьске и других уголках региона – читайте на vesti-yamal.ru

Погода в Салехарде: мороз на Ямале отступит к выходным

Погода в Салехарде

10 января температура воздуха в столице региона установится в пределах 30 градусов мороза. Небо при этом пасмурное, а в дневное время синоптики обещают небольшой снег.

Ветер ожидается слабый - до 3 метров в секунду. Атмосферное давление во второй рабочий день в году будет в районе 770 миллиметров ртутного столба.

Читайте также: На Ямале разыгралась непогода: муниципалитеты округа накрыло снегом

Погода на Ямале

Холода не планируют отступать. Температура воздуха в муниципалитетах Ямала 10 января будет варьироваться от 35 до 40 градусов ниже нуля. Морознее всего будет в Губкинском. Там столбик термометра опустится до минус 42 градусов.

Такая погода является аномальной для региона. Январь считается самым холодным месяцем, однако среднемесячная температура в это время обычно составляет -23,1°С.

По предварительному прогнозу метеорологов, мороз в округе будет стоять еще несколько дней. Значительное потепление ожидается в выходные. Но уже со следующей недели холода вновь должны вернуться на Ямал.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика