На Ямале разыгралась непогода: муниципалитеты округа накрыло снегом

В ЯНАО из-за непогоды закрыли ледовую переправу, загородные трассы и почти все зимники

Метель разыгралась по всему Ямалу. Непогоду в регион принес циклон, который проходит вдоль границы с Югрой. Ветер с порывами до 16 метров в секунду в Салехарде. На одном из домов по улице Чубынина разорвал рекламный баннер.

Запрещено движение по дорогам из окружной столицы в Аксарку и Надым. Закрыта переправа в Лабытнанги. Не работает зимник в Яр-Сале. Из аэропорта Салехарда пока отменены все вертолетные рейсы. Самолеты утром летали в штатном режиме. В остальных районах ветер слабее.

«Северные станции до 12 метров в секунду - Ямальский район. Все остальные районы: ветер не больше 10 метров в секунду, 5-7 метров в секунду. Сегодня западные районы будет 14 метров в секунду, но, к сожалению, с понижением температуры. По всей территории к ночи будем наблюдать до -32. Северо-восточные районы до -35 ночью. Ветер будет не значительный, но снижаться. В Рождество ночью будет до -42 при прояснениях», - рассказал Артем Кошкин, начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Читайте также: Сбивает с ног: «улетная» погода пришла на Ямал и ударила по кошелькам северян

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика