Схватили за шею: стали известны подробности жестокого обращения с ребенком-инвалидом на Ямале

Прокуратура Нового Уренгоя выявила нарушения в деятельности образовательной организации после сообщения о жестоком обращении с ребенком - инвалидом

Схватили за шею: стали известны подробности жестокого обращения с ребенком-инвалидом на Ямале

В Новом Уренгое проведена проверка по факту получения телесных повреждений ребенком-инвалидом в МБОУ «Специальная (коррекционная) школа № 18».

Напомним, в социальных сетях мама девочки заявила, что к ребенку применили силу, из-за чего на шее и на теле остались синяки и разорвано платье. По словам мамы, это не первый случай.

Оказалось, что девочка не хотела идти в столовую, поэтому медицинский работник учреждения силой взял девочку под мышки за шею и повел ее обедать.

«В отношении МБОУ «Специальная (коррекционная) школа № 18» возбуждено административное дело по статье «Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод. В случае согласия законных представителей ребенка прокуратурой города будет подготовлено исковое заявление о взыскании компенсации причиненного вреда», - прокомментировали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика