На шее и на теле - синяки: в школе Нового Уренгоя жестокого обошлись с ребёнком – инвалидом

В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело после сообщения о жестоком обращении сотрудниками специальной коррекционной школы с ребенком - инвалидом

На шее и на теле - синяки: в школе Нового Уренгоя жестокого обошлись с ребёнком – инвалидом

В правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением о том, что в специальной коррекционной школе №18 Нового Уренгоя сотрудники жестоко обращаются с ее несовершеннолетним ребенком - инвалидом.

Женщина заявила, что девочку силой затащили в класс, из-за чего на шее и на теле остались синяки и разорвано платье. По словам мамы, это не первый случай.

На обращение женщины отреагировала городская администрация:

«По факту Вашего обращения в администрацию школы проводится служебное расследование. Кроме того, данная ситуация на контроле комиссии по делам несовершеннолетних и Следственного комитета, проводится проверка».

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям сотрудников образовательного учреждения.

«Следственным отделом по Новому Уренгою возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками специальной коррекционной школы в отношении несовершеннолетней, имеющей ограниченные возможности здоровья, повлекшее существенное нарушение ее прав и законных интересов, по признакам преступления, предусмотренного по статье «Халатность», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика