Почтовая марка к юбилею Бованенко. Заслуженный геолог теперь в тираже и печати

Имя советского геолога Вадима Бованенко теперь увековечено на почтовой марке. Такая идея пришла в голову ямальскому журналисту Сергею Волкову еще три года назад — к 80-ти летнему юбилею знаменитого недроисследователя. Но тогда мысль никто не поддержал. Поэтому марка делалась силами и средствами самого журналиста.

Марку тиражом всего 18 экземпляров взялись изготовить в Киеве — на родине геофизика. Удивительно, как мало известно фактов о жизни выдающегося человека, сделавшего прорыв в нефтегазодобыче Ямала. Еще сложнее найти его фотографии. Именно эту историческую несправедливость и решил исправить автор марки. Подходящий снимок Вадима Бованенко прислала его родная сестра из США. На фото геофизик еще студент геологического факультета университета имени Губкина.

«Вот все говорят «Бованенко-Бованенковское месторождение», а кто такой Бованенко, как он выглядит, никто даже не знает, - рассуждает журналист Сергей Волков.- Когда он сюда приехал, здесь ничего не было. Не было ни одного месторождения. А вот приехал такой человек, модератор, а когда уже уехал, было открыто 20 месторождений. Вот так у него сложилась жизнь».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика