usd
66.92
eur
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
22 ноября 2018 | Мария Семенова

Почти все «за». Утверждён бюджет ЯНАО до 2021 года

×

×

15 «за», один «против», трое воздержались. Большинство ямальских депутатов сегодня утвердило окружной бюджет на 2019-й и плановый период до 2021-го года. Доходы на среднесрочный период определены в размере пятисот сорокА восьми миллиардов рублей, в том числе 175 миллиардов - на следующий год. Бюджет объявлен бездефицитным и сбалансированным. Более 80 процентов расходов – в категории социально значимых. Главный финансист Ямала упомянула о налоговых изменениях, принятых на федеральном уровне. Из-за этого окружной бюджет недополучит в следующем году около 8 миллиардов рублей. Но даже несмотря на это он на 20 процентов превышает объемы 2018-го. Рост доходов напрямую связан с реализацией на Ямале масштабных инвестпроектов. Расходы по большинству значимых статей увеличены, будь то здравоохранение или адресная инвестиционная программа.

«И впервые за последние годы мы входим в новый бюджетный цикл с сильными социально-экономическими показателями. Устойчивым, стабильным, сбалансированным, бездефицитным бюджетом и низким уровнем госдолга. Бюджет Ямала имеет большой запас прочности, которому не страшны никакие арктические штормы», - рассказала Альбина Свинцова, директор департамента финансов ЯНАО. 

«Бюджет на следующий год не только социально направленный, он затронет все сферы – и дороги почти в два раза, и капремонт, и строительство нового жилья», - рассказал Сергей Ямкин, председатель Законодательного собрания ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях