Почти все «за». Утверждён бюджет ЯНАО до 2021 года

15 «за», один «против», трое воздержались. Большинство ямальских депутатов сегодня утвердило окружной бюджет на 2019-й и плановый период до 2021-го года. Доходы на среднесрочный период определены в размере пятисот сорокА восьми миллиардов рублей, в том числе 175 миллиардов - на следующий год. Бюджет объявлен бездефицитным и сбалансированным. Более 80 процентов расходов – в категории социально значимых. Главный финансист Ямала упомянула о налоговых изменениях, принятых на федеральном уровне. Из-за этого окружной бюджет недополучит в следующем году около 8 миллиардов рублей. Но даже несмотря на это он на 20 процентов превышает объемы 2018-го. Рост доходов напрямую связан с реализацией на Ямале масштабных инвестпроектов. Расходы по большинству значимых статей увеличены, будь то здравоохранение или адресная инвестиционная программа.

«И впервые за последние годы мы входим в новый бюджетный цикл с сильными социально-экономическими показателями. Устойчивым, стабильным, сбалансированным, бездефицитным бюджетом и низким уровнем госдолга. Бюджет Ямала имеет большой запас прочности, которому не страшны никакие арктические штормы», - рассказала Альбина Свинцова, директор департамента финансов ЯНАО.

«Бюджет на следующий год не только социально направленный, он затронет все сферы – и дороги почти в два раза, и капремонт, и строительство нового жилья», - рассказал Сергей Ямкин, председатель Законодательного собрания ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика