Плавучий токарный цех затонул по пути в Сабетту. Заведено уголовное дело

Уральские “сыщики” следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завели уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и причинение крупного ущерба.

По версии следствия, утром 12 августа 2013 года в городе Сургуте, теплоход «Чибью» буксировал плавучий токарный цех, для его дальнейшей транспортировки в порт Сабетта.

6 сентября при ухудшении погодных условий, когда теплоход находился в акватории Обской губы и входил в реку Норма-Яха, произошло разрушение надстроек плавучего токарного цеха. В результате, земснаряд, на котором находился токарный цех, был затоплен.

«Следствие в ходе проверки установило, что размер причиненного ущерба собственнику имущества составил свыше 1 миллиона рублей. Говорить о точной сумме преждевременно, но скорее всего он превысит три миллиона. В настоящее время следователями проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается»,- комментирует старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СК России Марина Бубкина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика