Перспективы Крайнего Севера. Ямал официально вошел в арктическую зону России

Губернатор Ямала поздравил окружных работников слова с грядущим профессиональным праздником. Свой день сотрудники ямальских средств массовой информации будут отмечать уже в субботу. А пока – работа. В Ноябрьске глава региона дал большую пресс-конференцию. Интересовало журналистов многое – от решения бытовых и социальных проблем северян, до серьезных планов в области ТЭКа. Как стало недавно известно, Ямал целиком и официально вошел в арктическую зону России. Это должно существенно повлиять на качество жизни населения. И укрепить позиции России в борьбе за арктический шельф. «То, что президент сказал, что Арктика наша, и мы ее никому не отдадим, это факт! Не вся Арктика наша, надо понимать, что это большая граница России, и если «пирожок делить от центра», то это очень большой сегмент», - сказал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Отдельной темой диалога стали ямальские недра. Представителей южной территории округа беспокоит, что нефтяные месторождения устаревают, и добыча постепенно уходит все дальше на север. Губернатор успокоил: сегодня главные ставки делаются не на количество, а на качество. А в перспективе - глубокая переработка сырья, на которую упор делается уже сейчас.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика