Пешеходов обяжут носить световозвращающие элементы в темное время суток

Пешеходы будут обязаны носить световозвращающие элементы в темное время суток, сообщает «Российская газета».
Ношение «фликеров» предписано, если человек идет по обочине вне населенного пункта. За нарушение штраф – 500 рублей. В городах и поселках это норма пока остается рекомендательной. Правила для ночных путников вступают в силу с 1 июля следующего года. За это время, нужно продумать вопрос как обеспечить население светоотражающими элементами, и продумать стандарты таких устройств. Например, в Европе «фликер» должен быть виден за 300 метров при дальнем свете фар, и за сто метров при ближнем. Требования были просчитаны, учитывая тормозной путь автомобиля. На российских рынках много дешевых товаров, видимость которых едва превышает 30 метров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика