Первый улов подсчитан. На Ямале стартовала летняя путина

На промысел вышли большинство рыбодобывающих предприятий округа

Первый улов подсчитан. На Ямале стартовала летняя путина

Сети закуплены, флот - готов. На Ямале стартовала летняя путина. Больше половины улова приходится именно на этот период. После вскрытия рек и начала промысла выловили более 70 тонн рыбы, а с начала года -тысячу сто тонн.

Рыбодобытчики всю зиму готовились к сезону: закуплены, сети, снасти, ГСМ. Холодильное оборудование и флот - в исправном состоянии. Но пока не все предприятия вышли на промысел. С 20 мая по 15 июня от Мыса Салемал до Мыса Ангальский, а также в протоках Хаманельская и Надымская Обь рыбалка запрещена.

Читайте также: На Оби вступил в силу полный запрет на вылов рыбы

«Промысел сейчас осуществляют основные предприятия, такие как Горковский и Аксарковский рыбозавод, МСП «Мужевское». Это более 200 человек. А когда выйдут на промысел предприятия где ледоход еще не прошел, то будет в разы больше», - рассказал Алексей Сидоров, главный специалист организации регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика