Квоты увеличили втрое. Как ямальские рыбаки готовятся к путине

Аксарковские рыбаки в предвкушении - ледоход в округе ожидается в 20-ых числах мая. Ну, а пока, работа кипит. До начала добычи здесь чинят флот и сети. Закупили и новое оборудование

Скорее бы на реку, - говорит Владимир Филиппов. Как-никак 10 лет бороздит просторы ямальских рек. Работает на буксире рулевым мотористом. Но временно сменил ремесло. В распутицу помогает готовить флот. Чтобы в навигацию без проблем доставлять добычу.

Рядом трудится ещё одна бригада. Когда было потеплее она покрасила корпуса плашкоутов. А сейчас, в морозную погоду, достаёт судна ледяного плена. Работают дедовским способом. В помощь гидравлический домкрат.

Не изменяют традициям и дамы. На посту почти круглые сутки. Движениям их рук может позавидовать дирижёр или пианист. Миссия ответственная - починить сети и неводы.

Смотрите также: Намораживают лед и ремонтируют сети: на Ямале активно готовятся к летней путине в разгар зимней

А совсем скоро понадобятся дополнительные руки. За счёт округа закупили дополнительные сети на 850 тысяч рублей. Ещё миллион ушёл на новые ящики для хранения улова.

Ведь в этом году предприятию в три раза увеличили квоты на добычу ценных пород рыбы - до 182-ух тонн.

«У нас 9 плашкоутов, 7 из них на Оби. От Харсаима до Ямбуры. 2 плашкоута планируем поставить на Зелёный Яр. У нас отдалённый участок в Зелёном Яру. В прошлом году они проявили себя», - рассказал Алексей Лукьяшко, директор МП «Аксарковское РПП».

Путина не за горами. Рыбаки выдвинутся на промысел сразу же за льдом. Чтобы в закрома Ямала положить как можно больше рыбёшки. И порадовать жителей свежим уловом.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика