Салехардский комбинат возобновляет производство консервов из ерша по советским рецептам

Для создания полюбившего всем вкуса были адаптированы советские рецепты и разработаны свои

Салехардский комбинат возобновляет производство консервов из ерша по советским рецептам

Салехардский комбинат возобновляет серийное производство консервов из ерша. Пробная партия уже поступила на прилавки магазинов. Об этом сообщили в окружной пресс-службе.

Идея возобновления производства консервов из речной рыбы возникла у ямальских сторожил. Ведь именно с этого продукта в 1931 году Салехардский комбинат начал свою деятельность.

Технологи обещают, что вкус новых консервов «Ёрш пресноводный обжаренный в масле» и «Ёрш речной обжаренный в томатном соусе» будет такой же, как и в прошлом веке. Для его воссоздания были адаптированы советские рецепты и разработаны свои.

«Это не единственный пример, когда комбинат делает выбор в пользу уже снятой с производства консервации. Так получили вторую жизнь консервы «Язь в вине с черносливом». В целом за рыбную продукцию можно не переживать – рыба у нас местная, ингредиенты и упаковочный материал отечественные», - рассказал Дмитрий Нырков, директор по экономике и финансам ООО «Салехардский комбинат».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Салехардский комбинат/ВК

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика