71.13   $ 63.95    

Первая весточка зимы: Салехард и Лабытнанги накрыл снегопад

Первая весточка зимы: Салехард и Лабытнанги накрыл снегопад
1868

Ещё вчера жители окружной столицы и города Семи лиственниц могли сделать осенние фотокарточки на фоне золотой листвы, а уже сегодня зима прислала первую весточку. Это утро ямальцы встретили с  новогодним настроением. 

Заснеженные пейзажи в сентябре - для севера явление неудивительное, однако каждый, увидев белое полотно за окном, наверняка, испытал спектр самых разных эмоций. 

Сегодня МЧС призывает ямальцев быть бдительными. На территории округа синоптики прогнозируют сильный ветер, а в восточных районах округа осадки. В такую погоду важно взять под контроль детей. Опасность заключается в возможном падении деревьев, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов и многое другое. 

«Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в зданиях или подъездах жилых домов. Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов, уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу и закройте окна. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций», - сообщает главное управление МЧС России по ЯНАО.

Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, из-за плохой видимости и сильного ветра задержаны вертолетные рейсы Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный и обратно и Салехард – Яр-Сале – Сеяха и обратно. В аэропорту отмечают, что если сегодня погода не изменится, то рейсы будут отменены и перенесены на завтра. Прибытие утренних самолетов Москва – Салехард и Тюмень – Салехард отложено, суда ушли на запасной аэродром в Надым, до улучшения видимости в Салехарде. Пассажирское речное движение также частично приостановлено.  «Механик Калашников» следовавший по маршруту Салехард – Новый Порт – Антипаюта и обратно из-за сильного ветра остался в Антипаюте. Перенесены рейсы  Салехард-Мужи-Салехард, Берёзово - Салехард – Мужи. Рейс Салехард - Яр-Сале задержан до 5 утра 24 сентября. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика