Переправу Салехард-Лабытнанги закроют после 19 октября

Час “икс” для переправы между Салехардом и Лабытнангами - 19 октября. В эту дату с погрешностью в пять дней на Оби в районе двух городов ожидается лед.

Для пассажиров будут курсировать сначала вертолеты, затем вездеходы на воздушных подушках – все по стандартной схеме. Для салехардских предпринимателей ситуация сложнее. Вопрос доставки продуктов в окружную столицу накануне обсудили дорожники и бизнесмены. Из Москвы в Лабытнанги сейчас едут около 70 вагонов с продовольствием на период распутицы. Прибыть они должны к середине следующей недели. В департаменте транспорта пообещали обеспечивать работу паромов до последней возможности, но против лютых морозов даже чиновники бессильны. Впрочем, без снабжения столица округа не останется. «Там и скоропортящиеся продукты, и детское питание, и мука для пекарен и все остальное находится. Тем более многие компании у нас в городе работают с тендерными поставками в больницы, школы, детские сады. Это же все зависит от того, как мы сюда доставим вагоны сюда», - сказала руководитель торговой сети города Салехард Ирина Локтионова.

«В случае, если произойдет резкое похолодание и, действительно, переправу из-за безопасности придется остановить, будем помогать следующим предпринимателям искать перевозчиков, которые могут где-то стороной обойти переправу при помощи судов, у которых есть ледовый пояс и, соответственно как-то перевезти груз для Салехарда», - пояснил директор департамента транспорта и дорожного строительства ЯНАО Дмитрий Варакин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика