Переменная облачность и ветрено: погода на Ямале 18 мая

Что сулит народный прогноз и какие сюрпризы преподнесет погода ямальцам - читайте на vesti-yamal.ru

Переменная облачность и ветрено: погода на Ямале 18 мая

Сегодня, 18 мая, на Ямале ожидается от -3 до +3 °C с переменной облачностью. Ветер северо-восточный со скоростью около 6 метров в секунду. Атмосферное давление будет сохраняться в районе 760 миллиметров ртутного столба. Для человека именно такой показатель является нормой. В таких условиях не ощущается никакого дискомфорта.

Теплее всего будет в Ноябрьске. Синоптики обещают от +3 до +10 градусов. На протяжении всего для будет переменная облачность и ветер с максимальными порывами до 9 метров в секунду.

Максимальная температура воздуха в Салехарде будет +5 градусов, минимальная до -3. Переменная облачность и без осадков. Ветер с порывами до 10 метров в секунду.

Новый Уренгой не порадует приятной погодой. Прогнозируется от -2 до +5 градусов и небольшой снег с дождем. Порывы ветра местами могут достигать до 10 метров в секунду.

В Тарко-Сале и Надыме обстоит более благоприятная ситуация. Воздух днем прогреется до +7-8 градусов, переменная облачность и без осадков.

В Красноселькупе синоптики обещают от -3 до +4, без осадков. Пасмурную погоду утром сменит ясная ближе к вечеру. Максимальные порывы ветра достигнут 9 метров в секунду.

Народный прогноз на 18 мая

Наши предки знали, что если в этот день шел дождь, то впереди ждет еще несколько дней с осадками. Если переставало доноситься пение птиц, значит приближается гроза. Следили 18 мая и за повадками гусей. Если в этот день они активно чистили перышки, значит в ближайшее время можно ждать тепла.

Читайте также: Погода на Ямале в мае: синоптики составили грустный прогноз

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика