Переливание крови может вернуть молодость

Переливание крови может вернуть молодость. Такой информацией делится «Российская газета». Открытие принадлежит стэндфордским ученым. Работает, правда, пока на мышах.
В течение нескольких недель пожилым зверькам вкалывали кровь юных собратьев. Результаты ученых удивили. Мозг старых мышей заработал, как у молодых. А вот грызуны, которым перелили кровь мышей-стариков, результаты совсем не улучшили. Пока объяснить принцип регенерации мозга ученые не могут, но догадки есть. С возрастом кровяные связи в голове становятся все суше. Молодая кровь этот процесс обновляет, а значит улучшается память.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика