Память о трагедии в Беслане: как Росгвардия провела уроки безопасности в ямальских школах

В школах по всей России прошли уроки безопасности. Ученикам рассказывали о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Например, в случае террористической угрозы. Росгвардия провела трансляцию конференции, где выступили свидетели, участники трагических событий в Беслане. Ученикам рассказали об их хронологии. В таком формате урок проходит впервые. Главная его задача – не допустить такие ситуации.

«Для того, чтобы помнили об этом, не забывали. Чтобы можно было предотвратить такие события, которые происходили в Беслане и других городах, где происходил захват заложников. Это цель – настроить ребят, объяснить, что они должны делать в этой ситуации. Чтобы они не теряли контроль над собой, чтобы они могли вовремя собраться», - рассказал Владимир Чигирев, заместитель начальника управления Росгвардии по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика