На Ямале в этом году найдено более одной тысячи бутылок контрафактного алкоголя

Более одной тысячи бутылок спиртного с поддельной маркировкой было найдено в этом году в нескольких городах и поселках округа. Пресекалась продажа алкоголя в неположенных местах, например, тайная торговля таксистами или в сети Интернет. Об этом заявили на заседании ямальской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Главная головная боль для всех – мировая паутина. Именно там очень часто распространяется контрафактный алкоголь. Причем, по всей стране было немало случаев отравления такими напитками.

«Это один из выходов блокирования сайтов. Но можно и до этого не доходить, в случаях, когда мы выявляем факты незаконной реализации через сеть Интернет, достаточно найти владельца, разобраться с ним. Сайт сам по себе закроется. Он не будет действовать», - рассказал Иван Бычков, ответственный секретарь комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика