Отсрочка от мобилизации в ИТ-сфере: кто и как может получить

Минцифры разъяснило правила отсрочки для ИТ-специалистов. Подробности - на vesti-yamal.ru

В окружном департаменте информационных технологий напомнили ямальцам об указе президента, который освобождает от частичной мобилизации россиян, работающих в сфере ИT-технологий. Он вступил в силу еще в марте, но особенно востребованным, по словам чиновников, распоряжение стало именно сейчас.

В списке - почти 190 специальностей, которые нужны стране в тылу. Всем, кто связан с ИT-технологиями, необходимо направить соответствующее заявление в Минцифры через «Госуслуги». Далее дело за межведомственным взаимодействием.

Читайте также: Военный комиссар Ямала ответил на популярные вопросы о частичной мобилизации

«Подтверждение будет усилено электронной подписью руководителя организации, какие-то личные данные. После чего эти данные уходят в Минцифры. Те, в свою очередь, агрегируют большой список, который уходит в Министерство обороны. Там проверяют на корректность заполнения, и, соответственно, потом данные уходят дальше. Поэтому речь идет об огромном количестве ИT-специалистов в целом по стране. На Ямале тоже эта история актуальна», - сказал Дмитрий Сухов, начальник отдела сопровождения проектов и программ Департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

Фото: istockphoto.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика