Минобороны РФ определило категории граждан, не попадающих под частичную мобилизацию

О тех, кто попал в список о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации – читайте на vesti-yamal.ru

Минобороны РФ определило категории граждан, не попадающих под частичную мобилизацию

Минобороны РФ утвердило категории граждан, которые не будут привлекаться на военную службу в рамках частичной мобилизации. Перечень опубликовали на официальном сайте Правительства России.

В список вошли:

  • Специалисты, работающие в сфере информационных технологий и задействованные в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области IT, а также в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры;
  • Работники российских операторов связи или задействованные в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, включая центры обработки данных, а также средств связи и линий связи сети связи общего пользования Российской Федерации;
  • Сотрудники сферы информации и связи: учредители, редакции и издатели зарегистрированных СМИ, теле- и радио-каналов;
  • Граждане, работающие в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платёжной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Напомним, что 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Соответствующий указ подписан и вступил в силу.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика