Михаил Мишустин: за мобилизованными сотрудниками сохранятся их рабочие места

Кабмин занимается разработкой мер поддержки тех граждан, которые были призваны на службу в рамках частичной мобилизации, но имеют место работы

Михаил Мишустин: за мобилизованными сотрудниками сохранятся их рабочие места

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что за мобилизованными сотрудниками сохранятся их рабочие места, говорится на сайте кабмина.

Ведомство на данный момент занимается разработкой мер поддержки тех граждан, которые были призваны на военную службу, но имеют место работы.

Так, президент России Владимир Путин поручил обеспечить россиян, призванных на службу в рамках частичной мобилизации, дополнительными социальными гарантиями, сообщил премьер.

Он подчеркнул, что заключенные ранее трудовые договоры мобилизованных не будет расторгнуты – их действие будет приостановлено. Рабочее место призванного на службу, по словам Мишустина, сохранится за ним. Позже мобилизованный сможет вернуться к своим привычным обязанностям на том предприятии, куда он трудоустроен.

  • Все выплаты призванному по частичной мобилизации гражданину должны быть сделаны работодателем к моменту приостановки трудового договора.
  • Мобилизованные работники получают статус военнослужащих, им предоставят все гарантии, которые имеют военнослужащие по контракту.
  • Период прохождения военной службы включается в страховой стаж для назначения пенсии.
  • Правительство совместно с депутатами подготовило поправки в законодательство, обеспечивающие особые трудовые гарантии для членов семей мобилизованных граждан: речь идет о родителях детей до 14 лет. Если один родитель мобилизован, то в отношении второго предлагается ввести запрет на привлечение без его согласия к сверхурочным, командировкам.

Фото: Дмитрий Астахов/Reuters

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика