Открыт новый торговый маршрут по Северному морскому пути

Открыт новый торговый маршрут по Северному морскому пути

Первая торговая экспедиция «Тюмень – Сабетта – Китай» прошла успешно. Теплоход «Инженер Трубин» с товарами из Китая вернулся на Ямал.

Теплоход «Инженер Трубин» вернулся из Китая в Сабетту по Северному морскому пути. Сейчас судно разгружается на полуострове Ямал в Новом Порту. Основная задача экспедиции «Тюмень - Сабетта – Китай» - доставка продукции отечественных предприятий по Северному морскому пути в Китай. Для Ямала, Югры и Тюменской области, по инициативе которых организована экспедиция, это первый практический опыт по доставке грузов Северным морским путем и открытие нового торгового маршрута из российского арктического порта Сабетта через Северный Ледовитый океан в страны Юго-Восточной Азии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика