Отдых омрачен происшествием. И вновь "человеческий фактор" не исключен

Отдых омрачен происшествием. И вновь "человеческий фактор" не исключен

Участником крупного ДТП под Пензой стала иномарка «Шевроле» из нашего округа. Авария произошла сегодня в первой половине дня на трассе Пенза-Тамбов. Столкнулись микроавтобус «Фольксваген» из Чувашии и грузовик из Мордовии. По предварительным данным, микроавтобус, в котором находились 18 человек, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с фурой.

В результате пострадали 9 человек, 10 погибли — в том числе водитель «Фольксвагена». Не исключено, что он заснул за рулем. Удалось выяснить, что все пострадавшие и погибшие — жители Чувашии, которые ехали из Сочи домой. Обстоятельства ДТП выясняются. Ямальский водитель не пострадал.

«Он даже давал комментарии. Дает показания. И с его видеорегистратора она изъялась. И будут проводить расследование»,- говорит начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Сам Роман Гугай, очевидец происшествия рассказывает «Ехал с Ямало-Ненецкого округа на Украину. Вот и ехал, за фурой. А на встречку ехал микроавтобус. Вижу, вильнул, думал ямку объезжает, мало ли что там. От фуры кинуло на встречку, потом на меня».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика