От первого снега на Ямале жарко дорожникам, автосервису и ГАИ

Осень закончилась, на Ямале – первый снег. Радость для детворы, головная боль местных властей. Статистика ДТП резко ухудшилась, на станциях технического обслуживания – ажиотаж, дорожники выгоняют на улицы снегоуборочную технику.

Сергей Халеев домой вернулся только к 8 утра. Весь вечер и всю ночь он засыпал песком местные дороги. Дело это непростое, особенно, если песок выдают влажный. Одного такого Камаза хватает на 3-4 улицы. «Движение очень тяжелое. Много машин. Скользко. Всю ночь спасали Салехард», - рассказывает водитель Сергей Халеев.

Первый снег в Салехарде выпал на 2 недели позже, чем в прошлом году. И, в принципе, дорожники оказались к этому готовы. Сразу выпустили 2 единицы техники. Этой ночью работали еще 3 единицы в подмогу.

За уличную сеть окружной столицы отвечают дорожники Салехардемстроя. «У нас подготовлено более 30 единиц техники и плюс 7 самосвалов – это около 40 единиц техники по содержанию дорожной сети в зимний период», - пояснил главный инженер МП «Салехардремстрой» Александр Шадринцев.

На первом снеге неплохо заработал столичный автосервис. Когда мы снимали этот сюжет, скорость на дорогах не превышала 30 км в час – поменять резину успел далеко не каждый. Все шиномонтажки города забиты до отказа. Что там творилось – смотрите на видео.

Чтобы «переобуть» машину люди ждали по часу – полтора. Сначала одно колесо наденут на диск и вновь занимают очередь. Так 4 раза. А потом еще балансировка. Похоже, шиномонтажники и сами сбились со счета. Более-менее стабильна только стоимость услуги – немного мыльного раствора, ручного труда и нехитрой техники обойдутся автовладельцу в полторы тысячи рублей. «Здравствуй зимушка зима. Вот и наступила долгожданная зимняя пора на Ямале. Всех автомобилистов поздравляю и предупреждаю – будьте аккуратны, не спешите, успеете», - желает ямальцам автолюбителям Иван Аверьянов.

Эти кадры сняты уже этим утром на камеру мобильника. Лабытнанги. Тоже шиномонтажка. Кто-то встречает первый снег и прощается с резиновой памятью о минувшем лете с помощью экстремальной езды. Хорошо, что это не видели сотрудники ГИБДД. Им прошедшие сутки и так дались нелегко. По округу случилось - 42 ДТП. Лидирует Салехард - 15 аварий. В Новом Уренгое трагедия – погиб человек. Водитель УРАЛа не успел затормозить и сбил женщину, переходившую дорогу в неположенном месте. Поэтому будьте предельно внимательны и осторожны, и, срочно «переобувайте» свои авто. По мнению синоптиков, осень закончилась. Впереди холода. А снег в Салехарде уже не растает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика