От идеи к реализации: прокачайся с программой «Бизнес класс»

От идеи к реализации: прокачайся с программой «Бизнес класс»

Бесплатная программа развития предпринимателей «Бизнес класс», от ведущих компаний Сбербанка и Google, открыта и для ямальских предпринимателей. Старт занятий запланирован на 28 сентября, курс продлится 5 месяцев и будет бесплатно доступен всем желающим.

Для чего нужна программа «Бизнес класс», кто будет давать советы начинающим предпринимателями, как проект поможет развитию уже существующего бизнеса, рассказывает управляющий Новоуренгойским отделением Сбербанка Александр Конев.

- Александр Александрович, расскажите о программе подробнее. Что такое «Бизнес класс»?

- Это бесплатная программа развития бизнеса, организаторами которой выступают Сбербанк и Google. Уникальность ее заключается в том, что она максимально ориентирована на практику и дает предпринимателям реально работающие инструменты. Занятия подготовлены лучшими экспертами-практиками российского рынка. Самые активные ее участники смогут заручиться поддержкой наставника и сделать первые шаги под руководством успешных предпринимателей. Состоит курс из 8 онлайн-модулей и серии очных мероприятий в формате мастер-классов.

- На кого ориентирована программа: на действующих бизнесменов или на новичков?

- Полезные знания смогут получить и те, и другие. В программе есть две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» или «Я хочу развивать существующий бизнес». Первая группа пройдет программу, направленную на создание бизнес-плана, регистрацию и развитие своего дела с нуля. Вторая займется анализом и оценкой слабых сторон действующего бизнеса, развитием предпринимательских навыков, оптимизацией бизнеса и стратегией его продвижения. К наиболее активным участникам будут прикреплены наставники, которые на каждом этапе смогут отвечать на возникающие вопросы и поддерживать участников проекта в принятии важных бизнес-решений.

- Как вы считаете, кому эта программа нужна больше всего?

- На мой взгляд, обучаться такого рода практикам одинаково полезно как желающим начать собственное дело, так и опытным предпринимателям, которые хотят вывести уже существующий бизнес на новый уровень. Пройдя курс, настоящие и будущие бизнесмены смогут систематизировать имеющиеся знания, наработать ключевые бизнес-компетенции и сформировать целостное видение своего бизнеса.

- Расскажите, как принять участие в "Бизнес классе", необходимо ли сдавать какие-то вступительные экзамены?

- Стать участником программы очень просто! Необходимо зайти на сайт www.business-class.pro и заполнить анкету! Сразу после регистрации участнику будут доступны видеоуроки первого вводного модуля, основные занятия начнутся 28 сентября. Для прохождения курса нужен только доступ к интернету и желание, никаких ограничений нет, а участие – бесплатное.

- Почему Сбербанк поддерживает этот проект?

- Сбербанк поддерживает развитие малого и среднего бизнеса в регионе, поэтому, мы заинтересованы в том, чтобы наши действующие или потенциальные клиенты были финансово грамотными. Приглашаем всех принять участие в программе, ведь знания – это ключ к успеху XXI века.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика