Это общее дело. Поисковики Ханымея вернулись с Вахты Памяти

Поисковики из поселка Ханымей встретились со школьниками, чтобы рассказать о своей поездке в район города Старая Русса, Новгородской области. Дмитрий Скоклев давно увлекается военной историей, но в мае он вместе с единомышленниками нес свою первую Вахту Памяти в составе «Ямальского форпоста».

«Я щупом в сторону немножко, раз, буквально сантиметров двадцать. Оказалось, опять железо по звуку. Начали окапывать. Окапывал у нас Юра Мамин. Буквально пол штыка и фаланга пальца указательного. И все. Вот первый боец был наш. Но у нас там нету такого, что я нашел, он нашел. У нас это общее дело Алексей Скоклев, участник поискового отряда», - сообщает Алексей Скоклев, участник поискового отряда.

Находки, которые ямальцы привезли с мест сражений, после необходимой обработки, передадут в музей. Обнаружить их – большая удача, для поисковиков. Но главной целью экспедиции было найти и перезахоронить павших бойцов Красной Армии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика