Онкология и туберкулез: на Ямале больше 1000 человек за год стали инвалидами

Специалисты Управления Федеральной службы государственной статистики по ЯНАО подвели итоги за три года, с 2017 по 2019, и озвучили печальную статистику

Онкология и туберкулез: на Ямале больше 1000 человек за год стали инвалидами

По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по ЯНАО за три года в регионе выросло количество пациентов, впервые признанных инвалидами.

Согласно данным экспертов, увеличивается число больных онкологией, осложнения у которых приводят к необратимым последствиям. Также стало больше инвалидов по зрению и с нарушениями системы кровообращения.

Среди тех, кто впервые получил статус инвалида, есть люди с психическими расстройствами, нарушениями обмена веществ и заболеваниями уха.

При этом некоторые причины приобретения инвалидности на Ямале удалось снизить, например, стало меньше травм и болезней органов дыхания.

Добавим, что в Управления Федеральной службы государственной статистики по ЯНАО недавно рассказали, чем чаще всего на Севере болеют дети и взрослые.

Читайте также: Страдают нервы и зрение: чем чаще всего болеют на Ямале

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика