Страдают нервы и зрение: чем чаще всего болеют на Ямале

Специалисты регионального управления Федеральной службы государственной статистики рассказали, какими недугами страдают ямальцы

Страдают нервы и зрение: чем чаще всего болеют на Ямале

Специалисты Управления Федеральной службы государственной статистики по ЯНАО рассказали, какие болезни преследуют жителей Ямала. Данные, попавшие в отчет, собирали три года - с 2017 по 2019, а озвучили только сейчас.

Выяснилось, что взрослое население региона стало чаще жаловаться на болезни нервной системы, проблемы с глазами и кровообращением. Количество таких больных, обратившихся к врачам впервые, увеличилось почти на треть. Также стало больше пациентов с болезнями кожно-мышечной системы и различными травмами.

Между тем на Ямале случилось и больше родов. На тысячу женщин в возрасте от 15 до 49 лет мамами в 2018 году стали 122 жительницы округа, а в 2019-м — 134.

Добавим, что специалисты Управления Федеральной службы государственной статистики по ЯНАО рассказали, чем болеют юные жители региона до 14 лет. Среди малышей возросло количество пациентов с врожденными патологиями и новообразованиями.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика