72.7   $ 64.43    

Онкологам рекомендуют не пугать пациентов словом рак

Онкологам рекомендуют не пугать пациентов словом рак

Фото: Фото из открытых источников

Исследователи из США полагают, что слово рак следует исключить из медицинских диагнозов, т.к. медики пугают этим словом пациентов. Более того, исследователи считают, что пациенты начинают паниковать и прибегают к инвазивному лечению, которое на самом деле им не требуется.

Как показывает анализ, слово рак особенно проблематично, когда медики начинают его использовать при возникновении некоторых опухолей щитовидной железы размером менее 1 сантиметра или медленно растущим злокачественным новообразований груди, а также локализованных опухолей предстательной железы.

«В течении долгого времени слово рак равнозначно слову смерть», - сообщили исследователи.

Сегодня медицинские технологии достигли такого уровня, что они фиксируют даже ранние аномальные изменения клеток и появление узелков, в некоторых случаях считающихся предраковыми. Ещё недавно таких технологий не существовало. Бывают случаи, когда эти маленькие узелки для организма человека не приносят никакого вред. А когда их обнаруживают при обследовании пациента, и врач произносит пугающее слово рак, то пациент делает всё возможное, что в его силах для того, чтобы избавиться от этого новообразования.

«Связь между словом рак и смерть настолько засела в умах общества, что никакие усилия не помогают ее вытащить оттуда. Поэтому врачам необходимо снять этот настораживающий общество ярлык рак из диагностики, чтобы пациенты не впадали в панику», - сообщили исследователи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика