Около 1500 детей болеют коронавирусом на Ямале

В больницах находятся 25 несовершеннолетних

Около 1500 детей болеют коронавирусом на Ямале

Из 4 300 болеющих коронавирусом ямальцев, около 1 500 - дети. По словам медиков, маленькие пациенты переносят инфекцию преимущественно в легкой и среднетяжелой форме.

В больницах находятся 25 несовершеннолетних. Всего в округе развернуто 35 коек для детей с коронавирусом, 22 из них – в Новом Уренгое. За сутки педиатры совершают несколько сотен выездов, на помощь им приходят врачи-инфекционисты.

«Дети стали болеть коронавирусом гораздо чаще. Если в четвертую волну их было примерно 10% от всех заболевших, сейчас – больше 35%. Крайне важно всем ямальцам соблюдать меры безопасности, ограничить контакты, чтобы обезопасить себя и своих близких, в том числе детей», – говорит Мария Захарова, первый заместитель директора окружного депздрава.

Читайте также: Удаленка возвращается: в ЯНАО вводят ряд ограничений из-за распространения «омикрона»

Единственной защитой детей от тяжелого течения болезни является вакцинация. На днях округ получил первую партию вакцины «Спутник М» для подростков 12-17 лет. Препарат распределен и направлен в больницы.

Ожидается, что до конца недели вакцинация подростков начнется в Ноябрьске, Надыме, Красноселькупском и Пуровском районах.

Напомним, для снижения риска распространения коронавируса среди несовершеннолетних, детсадовцев и школьников 1-8 классов временно перевели на дистанционное обучение.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика