На Ямале ужесточили антиковидные меры из-за новой волны пандемии

О том, какие ограничения должны соблюдать ямальцы, читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале ужесточили антиковидные меры из-за новой волны пандемии

На Ямале усилены меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. С 24 января по 15 февраля сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Исключение составляют подготовка спортивных команд к соревнованиям, работа кинотеатров, спортзалов (для лиц старше 18), а также детских развлекательных центров и комнат.

Для посещения этих мест необходимо наличие QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании, соблюдение масочного режима и дистанции в 1,5 метра, заполняемость помещений должна составлять не более 50%.С 24 января по 6 февраля все госуслуги будут предоставляться только по предварительной записи.

Работодателям рекомендовано перевести не менее 50% сотрудников на удаленный режим работы. Требование не распространяется на сотрудников, специфика работы которых не позволяет выполнять обязанности дистанционно.

В приоритетном порядке на удаленку переводят беременных, одного из родителей детей до 7 лет или обучающихся в 1-4 классах, людей с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнями органов дыхания и диабетом.До 6 февраля приостанавливается посещение детских садов и школ (с 1 по 8 классы), а также колледжей (за исключением выпускников). В садиках будут работать дежурные группы. Школьники и студенты переводятся на дистанционное обучение.

Компаниям ТЭКа рекомендовано до 6 февраля не допускать перевахтовку, провести диагностику на коронавирус, независимо от наличия сертификатов о вакцинации или перенесенном заболевании.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика