Очистить Обь от мусора: на Ямале проходит «Прибрежный субботник»

Ямальцы собрали более 300 мешков мусора на береговой линии реки Обь.

На Ямале продолжается «Прибрежный субботник». До ноября силами подрядной организации должны расчистить 52 километра береговой линии реки Обь. Участки располагаются на Ангальском Мысу в Салехарде, у переправы, вплоть до поселка Мыс Каменный.

«В прошлом году мы убирали Надымский район, реку Надым. В этом году мы снова убираем реку Обь. Кроме того, будет очищено порядка 31 километра акватории. Это от плавающего мусора, брошенных орудий лова и такого мусора, который можно будет достать из воды», – поделился Дмитрий Коробейников, начальник отдела организации регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО.

На сегодня 300 мешков различного хлама собрано. Чистоту уже навели в районе поселка Горнокнязевск. В основном убирают вручную. Позже на самосвалах все вывезут на полигон.

«Бригада из шести человек. Используем квадроциклы. На квадроциклах удобно проехать. Хорошая проходимость и с прицепами все это собираем вывозим на места сбора. А потом отсюда будем вывозить грузовым транспортом», – рассказал Александр Кручинин, предприниматель.

Читайте также: Год экологии на Ямале: в округе собрали более 5 тысяч самосвалов мусора

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика