Сделали Арктику чище: на Чукотке прошли масштабные субботники

За лето волонтеры «Чистой Арктики» собрали мусор в четырех муниципалитетах Чукотки

В Певеке случился масштабный субботник по уборке береговой линии. Он стал завершающим в сезонном марафоне проекта «Чистая Арктика».

Этим трудолюбивым летом 150 эковолонтёров собирали мусор аж в 4 муниципалитетах Чукотки. Все как обычно - крупногабаритное ржавое железо пилят бензорезами на куски, выкорчёвывают с помощью тяжёлой техники и большого человеческого упорства.

Спецтехнику дали горнодобывающие, ресурсоснабжающие, ремонтно-строительные предприятия автономии. Собрали почти 15 тонн строительных отходов и 14 тонн металлолома.

Читайте также: Генеральная уборка: сразу несколько уголков Ямала очистили от мусора

Кроме Певека уже почистили окрестности Анадыря и района, Эгвекинот и территории Провиденского городского округа.

Совместно с оленеводами собрали копившийся десятилетиями мусор вокруг знаменитых петроглифов Пегтымеля и лоринских горячих ключей. Все, что можно переработать поплывет на теплоходах в Архангельск.

«Участие в подобных мероприятиях для компании «АрктикВторМет», это, в первую очередь, вопрос ответственности перед регионом, в котором мы работаем. Если такой мусор никто не будет убирать, то рано или поздно произойдёт беда, будут страдать животные, земля будет отравлена продуктами распада металла. Этого нельзя ни в коем случае допускать. А у нас есть вся необходимая материально-техническая база и сотрудники, которые с удовольствием готовы помочь», - рассказал Николай Глебов, представитель компании ООО «АрктикВторМет».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика