Убрали территорию и высадили деревья: нефтяники провели экопикник в Ямальском районе

Сотрудники «Газпромнефть-Ямал» организовали экопикник в Новом Порту и Мысе Каменном.

Убрали территорию и высадили деревья: нефтяники провели экопикник в Ямальском районе

Работники «Газпромнефть-Ямал» организовали экопикник. Мероприятие прошло в Новом Порту и Мысе Каменном, сообщили в пресс-центре правительства округа. Кроме нефтяников в нем поучаствовали представители департамента природных ресурсов и экологии Ямала и местные жители.

Участники экопикника очистили от мусора территорию около 1 гектара, было собрано 100 кубометров отходов и 400 килограммов макулатуры. Волонтеры высадили 18 саженцев сирени и голубой ели.

После уборки собравшиеся обсудили экологические проблемы и сохранение окружающей среды.

«Такие форматы очень важны, ведь это не просто наполнение нас всех какими-то теоретическими знаниями «как правильно обращаться с отходами», это еще и прививание определенных практических навыков и экологически грамотных привычек нашего поколения людей», – рассказала Диана Рубцова, заместитель директора департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО.

Читайте также: Рябины, сосны и ели: настоящая зеленая роща вырастет в центре Салехарда

Кроме того, в этом году сотрудники «Газпромнефть-Ямал», в рамках проекта «Утилизация исторического наследия», очистили около 15 гектаров земли вблизи села Мыс Каменный от промышленных отходов. С начала инициативы в 2016 году компания убрала более 63 гектаров территории. К 2024 году нефтяники планируют провести рекультивацию земельных участков в Ямальском районе.

«Мы чутко относимся к вопросам сохранения экологии в округе. Кроме регулярной уборки мусора в селах, компания уже шесть лет занимается воспроизводством ценных видов рыб. За это время в реки Обь-Иртышского бассейна выпустили порядка 50 миллионов мальков ценных видов рыб. Последний выпуск состоялся буквально на днях – в реки округа выпустили более 700 тысяч мальков муксуна и пеляди», - рассказала Олеся Григорьева, начальник отдела управления отходами и рекультивации земель управления экологической безопасности «Газпромнефть Ямал».

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика