Очевидцы рассказали подробности эвакуации аэропорта в Новом Уренгое

Несдержанная пассажирка сегодня утром буквально парализовала работу новоуренгойского аэропорта. Женщина, вылетавшая в Москву, посчитала, что персонал плохо обращается с ее багажом, устроила скандал и пригрозила взорвать все вокруг. Служба безопасности отреагировала по уставу. Из здания срочно эвакуировали всех сотрудников и пассажиров – это около 400 человек, три рейса задержали. Людям пришлось 2 часа ждать, пока экстренные службы и кинологи обследуют знание аэровокзала и прилегающую территорию.

«Нам на Сабетту надо было лететь, нас просто всех выгнали с вокзала, и все вышли из здания. Милиция, собаки, пожарка, скорая - все были», - рассказывает очевидец Александр Потокин.

Никаких взрывных устройств, разумеется, обнаружено не было. Около 11 часов утра аэропорт возобновил свою работу. Скандалистку забрали в отдел полиции для дачи показаний. Теперь ей грозит уголовная ответственность.

«В отношении данной гражданки в настоящее время проводится доследственная проверка на предмет наличия в ее действиях состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности прокурора новоуренгойской транспортной прокуратуры Вячеслав Строд.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика