Жители бывших семейных общежитий Губкинского пытаются обзавестись водопроводом. Но не всех это устраивает

Обитатели бывших семейных общежитий Губкинского упорно улучшают качество своей жизни. Многие из них пытаются обзавестись персональным водопроводом. Коммунальные власти считают, что это нарушает права их соседей на спокойствие и комфорт.

22 года в 11 с половиной квадратных метрах проживает Нина Остапчук. Пенсионерка говорит, что квартиру ей уже не купить, а жить хочется хотя бы с минимальным комфортом. Чтобы в комнате была вода, а соответственно и водоотведение.

«Это общежитие и очень далеко у нас кухня и вот мы сами решили делать, а вышел закон, что нужно узаконить, вот мы и начали узаконивать», - говорит Нина Остапчук, жительница дома № 33 мкрн. 1.

Граждан, желающих на законных основаниях провести в комнаты трубы водоснабжения и водоотведения, становится всё больше, - отмечают специалисты муниципального жилищного контроля. Они в свою очередь при соблюдении всех необходимых по законодательству условий и предоставления нужного пакета документов, дают согласие на обустройство сетей водоснабжения.

«Несколько человек по данному дому обратились, у них были разработаны соответствующие проекты, проекты были рассмотрены на заседании комиссии и никаких возражений у членов комиссии по согласованию этих переустройств этих жилых помещений не возникло», - сообщил Андрей Протасов, начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации города Губкинского.

В то же время муниципальный жилищный контроль совместно с управляющими компаниями продолжает работу по выявлению незаконных подключений воды и устройства водоотведения.

«Мы это вынуждены сделать потому что именно неправильное подключение даёт перебои в работе системы холодного и горячего водоснабжения, также вывод канализационных стоков под дом также приводит к нарушению санитарных норм», - рассказывает Дмитрий Казанжи, ведущий инженер управляющей компании «Уютный город».

Стоки, которые скапливаются под домом, разрушают фундамент, способствуют движению свайного основания. Места примыкания несанкционированно выведенных труб начинают мокнуть, гнить, что также приводит к медленному разрушению дома. Поэтому официальное подключение воды и водоотведения силами специализированной организации не только создаёт комфортные условия для собственника, но и продляет жизнь всего жилого дома.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика