Обезглавил и вырезал сердце: ямальцу, зверски убившему мужчину в тундре, отказали в УДО

Страшная трагедия потрясла Ямал в 2015 году в канун Дня оленевода

Обезглавил и вырезал сердце: ямальцу, зверски убившему мужчину в тундре, отказали в УДО

2 сентября Тюменский областной суд не удовлетворил апелляцию об условно-досрочном освобождении 32-летнего ямальца, осужденного по статьям 105 ч.1 УК РФ и 244 ч.1 УК РФ за жестокое убийство и надругательство над телом умершего.

Напомним, страшное преступление произошло в Тазовском районе в апреле 2015 года. Тогда в 15 километрах от Антипаюты посреди тундры жители обнаружили страшную находку - тело «человека без головы».

Следователи установили, что погибший – 36-летний тундровик - направлялся на снегоходе на День оленевода, но по дороге «заглох» и обратился за помощью в ранее судимому, на тот момент 25-летнему знакомому, жившему в чуме неподалеку.

Завершив ремонт, они присели выпить и поссорились. Во время перепалки хозяин застолья обухом топора ударил оппонента по голове, после чего ножом несколько раз ударил его в грудь.

Обнаружив, что мужчина мертв, он попытался скрыть случившееся и решил расчленить тело. Отрезав голову, отнес ее на дорогу. Там ее и обнаружили местные жители, проезжавшие мимо. Из любопытства мужчина рассек грудную клетку погибшего и извлек сердце, а также проткнул гвоздем кисть.

Читайте также: Житель Ноябрьска зарезал приятеля и попытался обезглавить тело

Фото: yanao.ru/архив

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика